Implementasi Metode Bernyanyi dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa di RA Baitussalam Wringinharjo Cilacap - Sarno Hanipudin (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari Banjarmasin, 2020)
Metode bernyanyi adalah salah satu metode pembelajaran yang digunakan oleh guru untuk meningkatkan ketertarikan siswa dalam pembelajaran. Meningkatkan suasana belajar yang menyenangkan dan salah satu cara untuk menyampaikan materi pembelajaran kepada siswa dengan mudah. Bagi siswa kegiatan bernyanyi adalah kegiatan yang menyenangkan 118 © 2020(Sarno Hanipudin, Fitria Puji Astuti) | JEA VOLUME 6 ISSUE 2 JULI- DESEMBER 2020 dan bagi mereka pengalaman bernyanyi ini memberikan kepuasan. Bernyanyi juga merupakan alat bagi siswa untuk mengungkapkan pikiran dan perasaannya. Penelitian ini diangkat dengan tujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan implementasi metode bernyanyi di kelas A RA Baitussalam Wringinharjo yang berada di Kecamatan Gandrungmangu, Kabupaten Cilacap. Yang mana implementasi metode bernyanyi ini di mulai sejak para siswa masuk ke kelas sampai para siswa pulang sekolah.