Pengaruh Pendidikan, Pekerjaan dan Pola Asuh Orang Tua terhadap Kemandirian Anak - Noor Baiti (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari Banjarmasin, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan pengaruh tingkat pendidikan orang tua terhadap pola asuh, pekerjaan orang tua terhadap pola asuh, tingkat pendidikan orang tua terhadap kemandirian anak, pekerjaan orang tua terhadap kemandirian anak, pola asuh terhadap kemandirian anak, tingkat pendidikan orangtua melalui pola asuh terhadap kemandirian anak, dan pekerjaan orang tua melalui pola asuh terhadap kemandirian anak. Sampel pada penelitian ini menggunakan simple random sampling sebanyak 212 orang orang tua dan anak. Pengolahan data dilakukan melalui bantuan komputer program IBM SPSS versi 24.0. Hasil penelitian: Ada pengaruh langsung: (1) Tingkat pendidikan orangtua terhadap pola asuh di TK Gugus Kecamatan Alalak (2) Pekerjaan orangtua terhadap pola asuh di TK Kecamatan Alalak (3) Tingkat pendidikan orangtua terhadap kemandirian anak di TK Kecamatan Alalak (4) Pekerjaan orangtua terhadap kemandirian anak di TK Kecamatan Alalak. (5) Pola asuh terhadap kemandiran anak di TK Kecamatan Alalak Tidak ada pengaruh tidak langsung (6) Tingkat pendidikan orangtua terhadap kemandirian anak melalui pola asuh di TK Kecamatan Alalak (7) Pekerjaan orangtua terhadap kemandirian anak melalui pola asuh di TK Kecamatan Alalak