Persepsi Orang Tua Murid terhadap Pendidikan Karakter Anak Kelas B di Paud Terpadu Alam Berbasis Karakter Sayang Ibu - Marlina Marlina (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari Banjarmasin, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi orang tua terhadap pendidikan karakter anak kelas B di PAUD Terpadu Alam Berbasis Karakter Sayang Ibu Banjarmasin yang meliputi penerapan pendidikan tersebut dan gaya mengajar guru. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah orang tua murid di sekolah tersebut. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dianalis dengan teknik editing dan deskripsi. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh simpulan bahwa orang tua murid memberikan persepsi positif terhadap penerapan pendidikan karakter di PAUD tersebut dan gaya mengajar guru menurut orang tua beragam sekali.