Pengaruh Kualitas Jasa dan Keputusan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen Pada PT Sekawan Jaya Lestari - Affan, Muhamad; Muhajirin, Muhajirin (Program Studi Manajemen, 2020)
Saat-saat ini jasa telah mengalami banyak perubahan dan peningkatan yang dramatis dibandingkan dengan decade yang sebelumnya. Dan kontribusi jasa memberikan kontribusi terhadap perekonomian dunia. Kualitas jasa dan keputusan konsumen terhadap loyalitas konsumen merupakan hal penting yang harus dimiliki oleh setiap perusahaan jika ingin yang dihasilkan dapat bersaing dipasar dan untuk memuaskan kebutuhan konsumen. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas jasa dan keputusan konsumen terhadap loyalitas konsumen pada PT SEKAWAN JAYA LESTARI. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah pada PT SEKAWAN JAYA LESTARI. Teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling dengan jumlah sampel 96 orang. Metode penelitian adalah asosiatif dengan menggunakan metode analisis regresi berganda. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan uji validitas, uji reabilitas, dan korelasi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : [1] Terdapat pengaruh kualitas jasa terhadap loyalitas konsumen pada PT SEKAWAN JAYA LESTARI. [2] Terdapat pengaruh keputusan konsumen terhadap loyalitas konsumen pada PT SEKAWAN JAYA LESTARI. [3] Terdapat pengaruh kualitas jasa dan keputusan konsumen terhadap loyalitas konsumen pada PT SEKAWAN JAYA LESTARI.