Analisis Lingkungan Manajemen dalam Pengembangan Bisnis - Tyas Sari, Rahayuning (Program Studi Manajemen, 2020)
Manajemen merupakan cara yang sangat diperlukan untuk mengelola suatu bisnis. Bisnis perlu adanya tatanan matang untuk mencapai target kedepannya. Target tersebut dilakukan tidak hanya dengan mengampangkan cara. Cara yang perlu diambil untuk menciptakan suatu bisnis yang sesuai dengan target yang akan di raih harus sesuai dengan kriteria manajemen yang di ambil, agar bisnis tersebut berjalan dan terarah sesuai harapan. Bisnis merupakan suatu kegiatan usaha yang teroganisir dengan lebih meneliti kesalahan yang terjadi dalam bisnis organisasi, maka bisnis dapat di kembangkan. Proses pengelolaan bisnis yakni bagaimana memanajemen organisasi. Organisasi yang berhasil yakni seorang pemimpin orgaisasi bisnis tersebut mampu dan dapat melihat serta pandai dalam mengatur bagaimana bisnis yang dijalankan dapat dikelola secara baik dan berkembang. Maka dari itu perlu adanya proses manajemen dalam bisnis organisasi yakni perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengawasan.