PEMBIAYAAN MURABAHAH PADA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Utami Puji Lestari; Fitri Dwi Jayanti (Universitas PGRI Semarang, 2020)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahFee Based Income berpengaruh terhadap pembiayaan Murabahah, apakah Capital Adequacy Ratio berpengaruh terhadap pembiayaan Murabahah. Apakah Non Performing Financing berpengaruh terhadap pembiayaan Murabahah. Apakah Return On Asset berpengaruh terhadap pembiayaan Murabahah. Metode penelitian yang digunakan ialah penelitian deskriptif dengan sumber data sekunder. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan Fee Based Income berpengaruh terhadap pembiayaan Murabahah. Capital Adequacy Ratio tidak berpengaruh terhadap pembiayaan Murabahah. Non Performing Financing tidak berpengaruh terhadap pembiayaan Murabahah. Return On Asset tidak berpengaruh terhadap pembiayaan Murabahah.Kata Kunci : Pembiayaan Murabahah, Fee Based Income, Fee Based Income, Capital Adequacy Ratio, Non Performing Financing, Return On AssetAbstractwhether the Capital Adequacy Ratio has an effect on Murabahah financing. Does Non Performing Financing affect Murabahah financing. Does Return On Asset have an effect on Murabahah financing. The research methods used are descriptive research with secondary data sources. Data analysis techniques use multiple linear regression. The results of the study indicated that the Fee-Based Income affected the Murabahah Capital Adequacy Ratio Financing had no effect on Murabahah financing. Non Performing Financing has no effect on Murabahah financing. Return On Asset has no effect on Murabahah financing.Keywords : Murabahah financing, Fee Based Income, Fee Based Income, Capital Adequacy Ratio, Non Performing Financing, Return On Asset