OPTIMALISASI PENGEMBANGAN SDM, IKLIM KERJA, DAN BERBAGI PENGETAHUAN DAN KREATIVITAS DI PT. GAS (GEMALINDO AIR SUPPORT) BATAM - Andar Sri Sumantri; Nur Cholis Majid (Universitas PGRI Semarang, 2020)
AbstrakPenelitian ini sendiri bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh pengembangan SDM, iklim kerja dan berbagi pengetahuan terhadap kreativitas SDM di PT. GAS (Gemalindo Air Support) Batam. Perumusan masalah, tujuan penelitian ini dan hipotesis pada penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh yang positif dan signifikan secara individual antara variabel independen yaitu pengembangan SDM, iklimkerja dan berbagi pengetahuan terhadap variabel dependen yaitu kreativitas SDM di PT. GAS (Gemalindo Air Support) Batam. Pada penelitian ini objek yang diambil adalah karyawan GAS (Gemalindo Air Support) Batam. Sumber data meliputi data primer dan data sekunder. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 responden yang merupakan karyawan PT. GAS (Gemalindo Air Support) Batam melalui teknik nonprobability sampling yaitu dengan tidak menggunakan metode sampling. Teknik analisis datanya adalah teknik regresi linier berganda.Kata Kunci : Optimalisasi Pengembangan SDMAbstractThis study itself aims to find out how far the influence of human resource development, work climate and knowledge sharing on the creativity of human resources in PT. GAS (Gemalindo Air Support) Batam. The formulation of the problem, the purpose of this study and the hypothesis in this study is to analyze the positive and significant influence individually between the independent variables of human resource development, work climate and knowledge sharing on the dependent variable that is the creativity of human resources in PT. GAS (Gemalindo Air Support) Batam. In this research object is taken employee GAS (Gemalindo Air Support) Batam. Data sources include primary data and secondary data. The sample in this study amounted to 100 respondents who are employees of PT. GAS (Gemalindo Air Support) Batam through nonprobability sampling technique is not by using the method of sampling. Data analysis technique is doubled linear regression technique.Keywords : Optimization of HR Development