PENGARUH RETURN ON ASSETS DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM - Niken Tia Sugianto; Armike Febtinugraini; Wahyudin Zarkasyi (Universitas PGRI Semarang, 2020)
TujuanOdari penelitianOiniOadalahOuntuk menganalisis pengaruh dari return on assets (ROA), dan debt to equity ratio (DER) terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub-sektor Garmen dan Tekstil. Populasi yang diambil sebagai objek penelitianOiniOsebanyak 20 perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor garmen dan tekstil yangOterdaftar diOBursaOEfek Indonesia periode 2016-2018, dengan metode pengambilan sampel yaitu purposive sampling sehingga jumlah pengamatan yang diperoleh sebanyak 12 perusahaan. Hasilnya menunjukkanObahwa returnOon assets dan debt to equity ratio secara simultan tidak mempengaruhi harga saham. Return on assets secara parsial memiliki pengaruh terhadap Harga Saham dan debt to equity ratio secara parsial tidak berpengaruh terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur sub-sektor Garmen dan Tekstil yangOterdaftar di BursaOEfek Indonesia periode 2016-2018. Kata Kunci: ReturnOonOAssets, Debt toOEquity Ratio, HargaOSaham.