DESIGN OF INVENTORY SYSTEM AT POGO STORE BUKITTINGGI USING JAVA’S PROGRAMMING LANGUAGE AND MYSQL DATABASE - randika farike bania (Universitas Dharmawangsa, 2020)
Pogo Store selalu melakukan pengawasan dan pencatatan terhadap persediaan barang secara manual, yaitu karyawan toko atau pimpinan Pogo Store menghubungi karyawan gudang untuk mengecek dan mendata barang. Tetapi dengan banyaknya permintaan, membuat pihak Pogo Store kewalahan dan terkadang terjadi kesalahan dalam jumlah persediaan barang yang tersedia. Pemanfaatan komputerisasi dapat membantu pihak Pogo Store untuk pengembangan sistem informasi tentang pengolahan data persediaan barang sehingga pihak Pogo Store dapat mengontrol banyaknya permintaan dari calon pembeli, mengetahui berapa stok atau persediaan yang ada, dan berapa banyak barang yang harus dijual kepada calon pembeli. Berdasarkan uraian tersebut, diharapkan dapat memudahkan toko dalam menangani persediaan barang.