PENGARUH SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP PENINGKATAN MUTU BELAJAR MELALUI KEMAMPUAN INOVASI DI BIMBINGAN BELAJAR AMSTERDAM INSTITUTE KOTA MAKASSAR - Musfirah, A.; Ruslan, Muhlis; Abduh, Thamrin (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis menginterpretasi sistem informasi manajemen dan motivasi belajar terhadap peningkatan mutu belajar melalui kemampuan inovasi. Penelitian ini bersifat deskriftip analisis dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan pendekatan kualitatif. Metode analisis yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Data diperoleh dari bimbingan Amsterdam dan responden (siswa bimbingan belajar Amsterdam). Hasil penelitian ini dapat menemukan beberapa faktor yang mempengaruhi peningkatan mutu belajar di bimbingan Amsterdam. Antara lain sistem informasi manajemen dan motivasi belajar dan kemampuan inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan mutu belajar di bimbingan belajar Amsterdam. Sistem informasi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemampuan motivasi. Motivasi belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemampuan motivasi. Kemampuan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan mutu belajar. Sistem informasi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan mutu belajar melalui kemampuan inovasi. Pengaruh motivasi belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan mutu belajar melalui kemampuan inovasi. This study aims to examine, analyze the interpretation of management information systems and learning motivation towards improving the quality of learning through the ability of innovation. This research is a descriptive analysis using a quantitative approach and a qualitative approach. And the analytical method used is a quantitative approach. Data obtained from the guidance of Amsterdam and respondents (Amsterdam tutoring students). The results of this study can find several factors that influence the improvement of the quality of learning in the guidance of Amsterdam. Among other things, management information systems and learning motivation and innovation ability have a positive and significant effect on improving the quality of learning in Amsterdam tutoring. Management information systems have a positive and significant effect on motivation ability. Learning motivation has a positive and significant effect on the ability of motivation. The ability of motivation has a positive and significant effect on improving the quality of learning. Management information systems have a positive and significant effect on improving the quality of learning through innovation capabilities. The influence of learning motivation has a positive and significant effect on improving the quality of learning through the ability of innovation.