PENGARUH KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PUSAT PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA REGIONAL MAKASSAR - Fajar, Auliyah; Remmang, Hasanuddin; Menne, Firman (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi, disiplin kerja dan lingkungan kerja ter-hadap kinerja pegawai pada Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Regional Makassar. Metode pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh (sensus) terhadap seluruh pegawai yang berjumlah 49 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PPSDM Regional Makassar. This study aims to determine and analyze the effect of compensation, work discipline and work environment on employee performance at the Makassar Regional Human Resources Development Center. The sampling method uses saturated sampling (census) of all 49 employees. The data collection technique used was a questionnaire and the data analysis technique used was multiple linear regression with SPSS. The results of this study indicate that compensation has a positive and not significant effect on employee performance, work discipline has a positive and significant effect on employee performance and The work environment has a positive and significant effect on employee performance PPSDM Regional Makassar.