PENGARUH STRES KERJA, ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT JAPFA COMFEED INDONESIA Tbk. UNIT CORN DRYER SIDRAP - Sutarjo, Puteri Sari Dewi Anjani; Cahyono, Cahyono; Saleh, Haeruddin (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh organizational citizenship behavior, terhadap kinerja karyawan, pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan dan pengaruh stress kerja, organizational citizenship behavior, dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Unit Corn Drier Sidrap. Desain penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Jumlah sampel dalam penelitian ini 83 orang. Penelitian ini menggunakan teknik analisis kuantitatif yang dianalisis dengan bantuan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stress kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Unit Corn Drier Sidrap. Hal ini dapat dilihat nilai koefeisien stres kerja sebesar -0,022 dengan tingkat signifikan 0,330. Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Unit Corn Drier Sidrap. Hal ini dapat dilihat nilai koefeisien Organizational Citizenship Behavior sebesar 0,186 dengan tingkat signifikan 0,000. Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Unit Corn Drier Sidrap. Hal ini dapat dilihat nilai koefeisien komitmen organisasi sebesar 0,801 dengan tingkat signifikan 0,000. Stres Kerja, Organizational Citizenship Behavior dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Japfa Comfeed Indonesia. Hal ini dapat dilihat dari hasil perhitungan secara simultan nilai F hitung sebesar 297,112 dengan tingkat signifikan 0,000. This study aims to examine and analyze 1. The effect of work stress on employee performance; 2. The effect of organizational citizenship behavior on employee performance; 3. The influence of organizational commitment to employee performance; 4. The influence of work stress, organizational citizenship behavior, and organizational commitment on the employee performance in PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk. Unit Corn Drier Sidrap. The research design used is a quantitative research approach using survey method. The number of samples in this study was 83 people. This research uses quantitative analysis techniques that are analyzed with the help of SPSS 25 software. The conclusions from the results of this study are 1. Work Stress has a negative and not significant effect on the performance of the employees of PT JapfaComfeed Indonesia Tbk. Unit Corn Drier Sidrap. It can be seen that the coefficient of work stress is -0.022 with a significant level of 0.330; 2. Organizational Citizenship Behavior has a positive and significant effect on the performance of the employees of PT JapfaComfeed Indonesia Tbk. Unit Corn Drier Sidrap. This can be seen from the Organizational Citizenship Behavior coefficient value of 0.186 with a significant level of 0,000; 3. Organizational commitment has a positive and significant effect on the performance of the employees of PT JapfaComfeed Indonesia Tbk. Unit Corn Drier Sidrap. It can be seen that the coefficient value of organizational commitment is 0.801 with a significant level of 0.000; 4. Job Structure, Organizational Citizenship Behavior and Organizational Commitment have a positive and significant effect on the Employee Performance of PT JapfaComfeed Indonesia. This can be seen from the results of the simultaneous calculation of the calculated F value of 297,112 with a significant level of 0,000.