PENGARUH MOTIVASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR RUMAH TAHANAN NEGARA KELAS IIB SELAYAR - Hasnawati, Hasnawati; Sapiri, Muchtar; Ruslan, Muhlis (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2020)
Penelitian ini bertujuan buat mengetahui korelasi antara dampak motivasi serta gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada rumah Tahanan Negara Kelas II B Selayar. Metode analisis yg dipergunakan merupakan analisis regresi linear berganda menggunakan contoh uji-t serta uji-f. Dari akibat pengujian regresi linear berganda diketahui bahwa motivasi serta gaya kepemimpinan secara Partial dan simultaneous berpengaruh positif serta significan terhadap hasil kerja pegawai. Hal ini sebagai bukti empiric bahwa indikator-indikator yg dipakai dalam kegiatan penelitian mengenai usaha kerja digunakan sebagai dasar buat peningkatan kinerja pegawai di pada tempat tinggal tahanan kelas II B Selayar. berasal yang akan terjadi uji regresi dapat dicermati bahwa variabel motivasi serta gaya kepemimpinan yang lebih bertenaga mempengaruhi peningkatan kinerja pegawai pada tempat tinggal tahanan kelas II B Selayar. This study aims to determine the correlation between the impact of motivation and leadership style on employees’ performance in the Detention Center Class II B Selayar. The analytical method used is multiple linear regression analysis using the sample t-test and f-test. From the results of multiple linear regression testing, it is known that motivation and leadership style, partially and simultaneously, have positive and significant impacts on employees’ work results. This is empirical evidence that the indicators used in this research activities regarding work effort are used as a basis for improving employees’ performance in the Detention Center Class II B Selayar. From the regression test, it can be seen that motivation and leadership style variables significantly influence the improvement of employees’ performance in the Detention Center Class II B Selayar.