PENGARUH PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DAN KEMAMPUAN PENGGUNA SEBAGAI VARIABEL MODERASI DI KANTOR KECAMATAN MALILI - Haeruddin, Muhammad Ainul; Marjuni, Sukmawati; Abubakar, Herminawati (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2020)
Manajemenosumber daya manusiaOmerupakan bagian dariOilmu manajemen yangOberarti suatu usaha untuk mengarahkan dan mengelola sumber daya manusiaodalam suatuoorganisasi agar mampu berpikirOdan bertindak sebagaimanaoyang diharapkan0organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah mengujiOpengaruh penerapanoteknologi informasi terhadapOkinerja pegawaiOdengan kemampuan penggunaOsebagai variabel moderasiOpada Kantor Kecamatan Malili. TeknikOpengumpulan data melaluiOobservasi, interview dan dokumentasi serta kuesioner, sedangkanOteknik analisis dataoyangOdigunakan adalahoanalisis analisisodeskriptif, ujiOvaliditas dan reliabilitas, uji asumsioklasik, analisis regresiOlinear bergandaoserta pengujianohipotesis. Hasil penelitian_menemukan bahwaOpenerapan teknologi_informasi berpengaruh_positif dan signifikanOterhadap kinerjaOpegawai, kemampuan pengguna berpengaruh_positif danOsignifikan terhadapOkinerja pegawai, sertaOkemampuan pengguna sebagaiOvariable moderasiOmampu memoderasiOpengaruh penerapanOteknologi informasi terhadapOkinerja pegawai kantor Kecamatan Malili. Human resource management is an effort to direct and manage human resources in an organization to be able to think and act as expected by the organization. The purpose of this research is to examine the effect of information technology implementation on employee performance with user ability as a moderator variable at the Malili District Office. Data collection techniques through_observation, interviews, documentation and questionnaires, while the data analysis techniques used are descriptive analysis, validity and reliability, classical assumption test, multiple_linear regression analysis and hypothesis testing. The results showed that the implementation of information technology has a positive and significant effect on employee performance, the user ability has a positive and significant effect on employee performance, and the user ability as a moderator variable is able to moderate the effect of the information technology implementation on employee performance.