PENGARUH PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KESESUAIAN TUGAS TERHADAP KINERJA INDIVIDUAL KARYAWAN (STUDI KASUS BRI SYARIAH KC PALEMBANG) - M Iqbal; Rinol Sumantri; Puspa Aulia Apri Yanti; Faisal Muttaqin (STIESNU Bengkulu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemanfaatan teknologi informasi dan kesesuaian tugas terhadap kinerja individual karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Bank BRI Syariah Kantor Cabang Palembang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode dari penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. kuantitatifadengan menggunakan moder regresi liner berganda, pengelolaan data kuesioner yang digunakan dengan bantuan program SPSS Versi 22.Hasil uji persial (Uji T) menunjukan bahwa pemanfaatan teknologi infromasi (X1) 0,003 < 0,05, nilai t hitung 3,173 > t tabel 2,02809 artinya pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja individual (Y), nilai signifikan kesesuaian tugas (X2) 0,009 < 0,055, nilai t hitung 2,761 > t tabel 2,02809 artinya berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja individual (Y). Kata kunci : Pemanfaatan Teknologi Informasi, Kesesuaian Tugas, Kinerja Individual