PERANAN ADMINISTRASI BISNIS DALAM STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA - Lenda Surepi; Azwar Rahmat; Resi Julita (STIESNU Bengkulu, 2021)
Abstract: In the field of business, administration includes carrying out business operations, namely making and implementing major decisions for the organization. Therefore, administration can be defined as a universal process that organizes people and resources efficiently, in such a way as to direct the activities of the organization towards common goals and objectives. The focus of business administration science is to lead the business, in the sense of setting direction and managing organizational processes at a macro level to get optimal results from existing resources. The ability of a business administrator is not only measured by how efficient and effective he leads, but a more basic question. Keywords: business administration, usa development strategy Abstrak : Bidang bisnis, administrasi adalah mencakup penyelenggaraan operasi-operasi bisnis, yakni membuat dan mengimplementasikan keputusan-keputusan besar (major decision) bagi organisasi. Oleh karena itu, administrasi dapat didefinisikan sebagai suatu proses universal yang mengorganisasikan manusia dan sumberdaya secara efisien, sedemikian rupa sehingga mengarahkan kegiatan-kegiatan organisasi kepada sasaran-sasaran dan tujuan bersama. Titik-berat ilmu administrasi bisnis adalah memimpin bisnis, dalam arti menetapkan arah dan mengelola proses organisasi secara makro untuk mendapatkan hasil yang seoptimal mungkin dari sumberdaya yang ada. Kemampuan seorang administrator bisnis bukan semata-mata diukur dari seberapa efisien dan efektif ia memimpin, melainkan pertanyaan yang lebih mendasar. Kata Kunci: Administrasi bisnis, strategi pengembangan usaha