MASALAH YANG DIHADAPI SISWA KELAS DELAPAN DI SMPN 14 PALU DALAM MEMBACA RECOUNT TEKS - Hadijah, Sitti; Thamrin, Nur Sehang; Mulyadi, Ernitasari (Universitas Muhammadiyah Palu, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui masalah membaca yang dihadapi oleh siswa SMPN 14 Palu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Subjek penelitian adalah siswa kelas delapan SMPN 14 Palu, dengan jumlah 24 siswa yang diambil dari delapan kelas dengan menggunakan teknik random sampling. Data penelitian dikumpulkan dengan melakukan wawancara, tes, daftar pentanyaan, dan aktifitas pengamatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siswa menghadapi banyak masalah yang meliputi 1 mereka kekurangan kosakata; 2 mereka kesulitan untuk menentukan ide pokok dalam teks bacaan; dan 3 mereka sulit untuk mengucapkan kata ketika membaca teks.Kata kunci: Masalah, Membaca.