MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN SISWA DALAM MENGGUNAKAN PREPOSISI TEMPAT PADA SISWA KELAS DELAPAN MTS BINA POTENSI SIS AL-JUFRIB PALU MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR - Muhaidil, Muhaidil; Thamrin, Nur Sehang; Mulyadi, Ernitasari (Universitas Muhammadiyah Palu, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penggunaan media gambar dapat meningkatkan penggunaan preposisi tempat pada siswa kelas delapan MTs. Bina Potensi Sis Al-Jufri Palu. Penelitian ini menggunakan model penelitian pre ekseperimental terdiri atas tes awal dan tes akhi. Sampel dari penelitian ini dilakukan dengan menggunakan sampel secara keseluruhan dan telah memilih kelas delapan dengan jumlah 25 siswa. Peneliti mengolah data menggunakan statistic. Hasil dari analisis data menunjukkan bahwa t-hitung 8,669 lebih tinggi dari t-table 1.812 yang berarti hipotesanya diterima. Itu menyimpulkan bahwa menggunakan media gambar dapat meningkatkan penggunaan preposisi siswa kelas delapan MTs BIna Potensi Palu.Kata kunci: Meningkatkan, Menerapkan, preposisi, gambar