KESULITAN YANG DIHADAPI OLEH SISWA KELAS TUJUH DI MTs. Al-HAQ PALU DALAM MENULIS DESKRIPTIF TEKS - Nursakinah, Nursakinah; Nadrun, Nadrun; Budi, Budi (Universitas Muhammadiyah Palu, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui masalah menulis yang dihadapi oleh siswa MTs. Al-Haq Palu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Subjek penelitian adalah siswa kelas tujuh MTs. Al-Haq Palu, dengan jumlah 21 siswa yang diambil dari satu kelas dengan menggunakan teknik total sampling. Data penelitian dikumpulkan dengan melakukan tes, wawancara, dan daftar pertanyaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siswa menghadapi banyak masalah yang meliputi 1 mereka kekurangan kosakata; 2 mereka kesulitan untuk mengembangkan ide mereka; 3 mereka tidak dapat menggunakan kata dengan tepat; dan 4 mereka tidak dapat menggunakan pengejaan dan tanda baca dengan baik.Kata kunci: Kesulitan, Menulis, Deskriptif Teks.