ANALISIS STRATEGI PEMASARAN TANARIS COFFEE KOTA PALU - Nurlina, Nurlina; Sirajuddin, Sirajuddin; Sarifuddin, Sarifuddin (Universitas Muhammadiyah Palu, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis strategi apa yang digunakan oleh Tanaris Coffee untuk meningkatkan penjualannya.Untuk mengetahui dan menganalisis penerapan analisis SWOT dalam meningkatkan penjualannya. Sampel penelitian adalah coffee Tanaris, menggunakan analisis SWOT,Dari hasil analisis matriks IE, Tanaris coffee berada pada sell v dengan nilai IFAS 2,98 dan nilai EFAS sebesar 2,01.Strategi SO strategi yang dapat dilakukan Tanaris Coffee di kota Palu adalah mengadakan event-event atau lomba game, strategi WO membuat tim promosi dengan media sosial atau pihak ketiga, media sosial yang dimaksud yaitu Facebook, Instagram, Twitter. Strategi ST dapat dilakukan dengan cara mengubah interior secara berkala dengan melihat apa yang sedang trend di kalangan masyarakat dan juga melengkapi fasilitas. Strategi WT strategi yang dapat dilakukan adalah dengan menambah ruangan untuk pertemuan untuk meeting dan ber ac.Kata Kunci: Coffee, Marketing Strategi, Analisys SWOT.