ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA KOPERASI KELAPA SAWIT SUMBER JAYA ABADI DI DESA GUNUNG SARI KECAMATAN PASANGKAYU - Datu, Obet Nego Tandi; Burhanuddin, Burhanuddin; Guasmin, Guasmin (Universitas Muhammadiyah Palu, 2020)
Berdasarkan hasil analisis mengenai kinerja keuangan Koperasi Kelapa Sawit Sumber Jaya Abadi di Desa Gunung Sari Kecamatan Pasangkayu yang ditinjau dari tingkat likuiditas, solvabilitas, tingkat perputaran aktiva dan ratio Sisa Hasil Usaha bahwa Pada tahun 2017 kinerja keuangan Koperasi Kelapa Sawit Sumber Jaya Abadi di Desa Gunung Sari Kecamatan Pasangkayu berada pada kondisi yang sangat sehat atau mengalami peningkatan di bandingkan dengan tahun 2016 dan tahun 2018, Sehingga pada tahun 2017 dapat dikatakan lebih berprestasi dibanding dengan tahun 2016 dan tahun 2018. Hal ini dapat dilihat dari total skor pada tahun 2017 sebesar 870, untuk tahun 2016 sebesar 490 sedangkan untuk tahun 2018 sebesar 760.Untuk tahun 2016 likuiditasnya menunjukkan kondisi yang kurang sehat sedangkan untuk tahun 2017 likuiditasnya sangat sehat dan 2018 menunjukkan likuiditas yang sehat. Tingkat solvabilitas menunjukkan pada tahun 2016, 2017 dan tahun 2018 solvabilitasnya dalam kondisi sehat. Untuk tahun 2016, 2017 dan tahun 2018 Tingkat perputaran aktiva berada pada kondisi yang sangat sehat. Untuk tahun 2016, 2017dan tahun 2018 Ratio SHU menunjukkan kondisi yang kurang sehat.Kata Kunci : Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Tingkat Perputaran Aktiva dan RatioSisa Hasil Usaha