Aplikasi Senam Lansia Untuk Mengontrol Tekanan Darah dan Gula Darah - Imroatul Farida; Dedi Irawandi; Sri Anik Rustini; Wiwiek Liestyaningrum; Faridah Faridah (Ilin Institute, 2020)
Tujuan kegiatan ini mengaplikasikan senam lansia untuk mengontrol tekanan darah dan gula darah.Metode pelaksanaan kegiatan dengan cara pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, pemberian leafled hipertensi dan diabetes militus serta lomba senam lansia pada kegiatan Hari lanjut usia nasional. Kegiatan dilakukan pada tanggal 13 Juli 2019 di Kantor Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial Surabaya Jawa Timur dengan jumlah peserta sebanyak ±171 lansia. Tehnik Analisa menggunakan deskriptif kategorik. Hasil lansia mayoritas mengalami hipertensi dan diabetes militus. Kesimpulan, senam lansia dapat membantu mengontrol tekanan darah dan gula darah pada lansia.