Bimbingan Teknis Pembuatan Media Pembelajaran Digital secara daring oleh civitas akademika ditengah pandemi Covid-19 - Yunus Busa; Agusriandi; Elihami; Mutmainnah (Ilin Institute, 2020)
Program pengabdian masyarakat atau abdimas Universitas Muhammadiyah Enrekang adalah program yang diselenggarakan dengan tujuan memberikan pengetahuan kepada para civitas akademika tentang tata cara pembuatan media pembelajaran. Tahapan pengabdian masyarakat ini meliputi analisis kebutuhan media pembelajaran digital, mengadakan bimbingan teknis, dan melakukan evaluasi. Setelah dilakukannya kegiatan bimbingan teknis peserta telah mampu membuat media pembelajaran seperti presentasi, video, interaktif, dan android. Berdasarkan hasil evaluasi ditemukan bahwa pelaksanaan kegiatan ini berjalan sukses dengan tingkat kehadiran peserta yang tinggi, tingkat kesukaan yang merata pada seluruh materi yang disajikan narasumber, dan tingkat kepuasan terhadap pelayanan yang sangat tinggi.