PENGARUH KUALITAS WEB TERHADAP MINAT DAN KEPUASAN SERTA KINERJA INDIVIDU PARA PENGGUNA PROGRAM PAMSIMAS II DENGAN PENGEMBANGAN MODEL DELONE DAN MCLEAN - Hari Hermawan (STMIK Tasikmalaya, 2020)
Tujuan dari penelitan ini adalah untuk mengetahui lebih dalam bagaimana pengaruh kualitas website PAMSIMAS terhadap kepuasan, minat dan kinerja para pengguna program PAMSIMAS di regional satu sampai dengan tujuh. Berdasarkan persepsi para pengguna bahwa kualitas website dapat diukur melalui variabel dan indikator-indikator yang terdapat pada pengembangan model Delone dan Mclean. Penelitian ini menggunakan metode penelitian statistik dan sumber data yang digunakan adalah data primer melalui penyebaran kuesioner. Metode pengolahan data yang digunakan adalah teknik Structural Equotion Modelling (SEM) dengan menggunakan aplikasi Amos 22 dan SPSS 20.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas website pamsimas dinilai mempunyai pengaruh positif terhadap persepsi para pengguna baik pengaruh terhadap kepuasan, minat dan kinerja yaitu; kualitas sistem tidak memiliki pengaruh terhadap kepuasan pengguna, kualitas informasi memiliki pengaruh terhadap kepuasan pengguna, kualitas desain tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna, kemudahan penggunaan memiliki pengaruh terhadap kepuasan pengguna, kualitas sistem memiliki pengaruh terhadap minat, kualitas informasi memiliki pengaruh terhadap minat, kualitas desain memiliki pengaruh terhadap minat, kemudahan penggunaan memiliki pengaruh terhadap minat, kepuasan pengguna memiliki pengaruh terhadap minat, minat memiliki pengaruh terhadap dampak individu, kepuasan pengguna berpengaruh positif terhadap dampak individu Kata Kunci: Kualitas Website, DeLone & McLean, dan SEM The research aims to measure the effect of PAMSIMAS website quality on the user’s satisfaction, interest and performance on PAMSIMAS program in the region one up to seven. Based on users' perception that website quality measurement can be conducted through variables and indicators in Delone and Mclean model. The research uses the statistical research method and the data source gained by filling the questionnaires. The data processing uses the Structural Equation Model (SEM) by using the Amos 22 and SPSS 20 application. The results of the research showed that PAMSIMAS website quality has a positive effect on users' perception, satisfaction and performance among others; system quality has not affected to user satisfaction, information quality affected to user satisfaction, design quality has not affected to user satisfaction, ease of use affected to user satisfaction, system quality affected to interest, information quality affected to interest, design quality affected to interest, ease of use affected to interest, user satisfaction affected to interest, interest affected to Individual impact, user satisfaction affected to individual impact Keywords: Website Quality, DeLone & McLean, and SEM