Analisis Variabel yang Membentuk Kinerja pada Masa Covid 19 - Siska Maya; Vella Anggresta (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Kinerja dalam suatu organisasi perlu terus mendapatkan perhatian khusus. Dosen yang merupakan bagian dari organisasi dalam kampus tentunya perlu ditingkatkan. Khususnya masa pandemi atau covid 19 yang mengharuskan dosen bekerja di rumah (work from home/WFH). Kinerja dibentuk dari beberapa variabel diantaranya fleksibilitas dan kompensasi. Dalam penelitian ini menguji variabel kepuasan merupakan varaibel mediasi. Penelitian ini menggunakan SEM PLS dalam melakukan olah data primer. Responden dari penelitian ini adalah pengajar atau dosen yang berjumlah 63. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepuasan kerja merupakan variabel mediasi parsial. Hubungan fleksibilitas terhadap kepuasan kerja dan kinerja dosen secara parsial adalah signifikan. Kompensasi terhadap kepuasan kerja secara parsial adalah signifikan. Kompensasi dan kepuasan kerja secara parsial terhadap kinerja dosen adalah tidak signifikan.