Pengaruh Berdirinya Koperasi terhadap Perekonomian Pengurus dan Anggota Koperasi Cahaya Uma Hasti Di Depok - Sugeng Haryono; Nurlaela Nurlaela (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui 1). Prospek volume usaha Koperasi Cahaya Uma Hasti dari tahun 2015-2018. 2). Prospek Sisa Hasil Usaha (SHU) Koperasi Cahaya Uma Hasti dari tahun 2015-2018. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survei korelasional, sedangkan analisis yang digunakan untuk menguji kebenaran hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linier sederhana. Sampel diambil dari pengurus dan Anggota Koprasi Cahaya Uma Hasti di Depok yang berjumlah 50 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan berdirinya koperasi (X) terhadap Perekonomian Pengurus dan anggota (Y), sebesar 21%, sisanya (79%) karena pengaruh faktor lain. Hal ini dibuktikan dengan nilai Sig = 0.001< 0,05 dan Fhitung = 13.349.