Pengaruh Corporate Social Responsibility, Size dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk periode Tahun 2011 - 2018 - Lucky Lukman; Toto Widiarto; Pudji Astuty (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh faktor-faktor yang berkaitan dengan Nilai Perusahaan. Faktor-faktor tersebut meliputi Corporate Social Responsibility, Size, dan Struktur Modal yang selanjutnya dalam penelitian ini difungsikan sebagai variabel bebas yang mempengaruhi Nilai Perusahaan yang difungsikan sebagai variabel terikat.Metode penelitian ini menggunakan metode regresi linierberganda. Sampel pada penelitian ini adalah laporan keuangan triwulan yang telah diaudit oleh akuntan publik dari tahun 2011 sampai dengan tahun 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Corporate Social Responsibility, Size, dan Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap Nilai perusahaan.Corporate Social Responsibility dan Sizesecara parsial berpengaruh signifikan dan positif terhadap Nilai perusahaan, Struktur Modal secara parsial berpengaruh signifikan dan negatif terhadap Nilai perusahaan.