EDUKASI PERUBAHAN PRILAKU DALAM PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 : Education Of Changes In Prevention Of The Spread Of Covid-19 - rosa susanti (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2021)
Edukasi perubahan perilaku merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran seseorang dalam mematuhi protokol kesehatan terutama perilaku 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mencuci tangan dengan menggunakan sabun. Dalam meningkatkan kesadaran tersebut perlu melibatkan dukungan seluruh lapisan masyarakat, tanpa terkecuali sehingga penyebaran covid-19 dapat dicegah. Metode pada pelaksanaan kegiatan edukasi perubahan prilaku dilakukan secara luring yang dilaksanakan selama 10 (sepuluh) hari. Kegiatan ini diikuti 2 orang mahasiswa dan 1 orang DPL (Dosen Pembimbing Lapangan), dilaksanakan pada bulan Oktober 2020 disekitar Jatiasih, Kota, bekasi. Kegiatan edukasi yang dilaksanakan selama sepuluh hari didapatkan bahwa masyarakat telah mematuhui protokol kesehatan dengan memakai masker Mencuci tangan Menjaga jarak dan menghindari kerumunan