SISTEM INFORMASI PRASARANA LUMBUNG PANGAN DINAS KETAHANAN PANGAN KABUPATEN MUSI BANYUASIN BERBASIS WEB - Deni Fikari; Adrian Rahman Saputra (Politeknik Sekayu, 2020)
Dewasa ini kebutuhan manusia akan informasi yang cepat, tepat dan akurat semakin meningkat. Seiring denganitu teknologi informasi juga berkembang dengan pesatnya untuk memenuhi kebutuhan manusia tersebut. Untukmemenuhi kebutuhan manusia tersebut di bangunlah berbagai sistem informasi. Sistem informasi berbasis webmerupakan dampak dari perkembangan di dunia internet. Web merupakan media yang dapat menyampaikaninformasi secara cepat dan luas. Dengan web orang dapat dengan mudah mendapatkan informasi dari mana sajadan kapan saja. Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Banyuasin merupakan dinas yang belum memilikisuatu sistem informasi yang terkomputerisasi. Sehingga untuk mendapatkan informasi harus datang ke kantor.Oleh karena itu dibuatlah Sistem Informasi untuk dapat membantu pemerintahan, yang dapat dijadikan sebagaimedia guna menginformasikan dan mengkomunikasikan profil, potensi, kegiatan dan berbagai keunggulan yangada kepada masyarakat selaku public user. Pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall denganmenggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk basis data. Sistem informasi ini diharapkan dapatmenjadi media pengenalan untuk Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Banyuasin.