PROJECT COMMISSIONING PADA COMMERCIAL AC TRAINER,WATER COOLED CONDENSER DI LABORATORIUM TATA UDARA - Haryanto haryanto; Aldi Arfansyah (Politeknik Sekayu, 2020)
Project Commissioning pada alat Commercial Ac Trainer,Water Cooled Condenser sangat berperanpenting agar Commercial Ac Trainer,Water Cooled Condenser masih beroperasi sesuai dengan desain perancangan,tujuan penelitian ini adalah mengetahui tahapan commissioning, untuk menguji,mengatur dan menyeimbangkan alatCommercial Ac Trainer,Water Cooled Condenser dengan data pada modul, mengetahui sistem pemipipaan padaCommercial Ac Trainer,Water Cooled Condenser agar tidak terjadi kebocoran, Langkah Commissioning dimulaidari pemeriksaan pada saat alat belum dioperasikan, melakukan pemeriksaan disaat alat dioperasikan dan preoperationpada alat Commercial Ac Trainer,Water Cooled Condenser, pengujian dari kinerja mesin, pengambilandata, kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan prosedur keamanan dan intruksi penggunaan alat denganmenggunakan metode form pemeriksaan alat Commercial Ac Trainer,Water Cooled Condenser. Dengan adanyaproject commissioning diharapkan agar alat Commercial Ac Trainer,Water Cooled Condenser lebih efisien dalambekerja sesuai dengan perancangan dan tidak mengalami kegagalan terhadap tujuan perancangan.