PERAN KONSELING KELUARGA DALAM MENCEGAH PERCERAIAN - Linda Fitria; Neviyarni Neviyarni; Yarmis Syukur (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Kelanggengan sebuah perkawinan merupakan impian setiap pasangan yang membina rumah tangga. Seiring berjalannya waktu, perubahan-perubahan kecil mulai mewarnai kehidupan rumah tangga. Berbagai faktor juga menjadi penyebab perselisihan dalam rumah tangga. Bahkan bisa berujung pada perceraian. Untuk mengantisipasi terjadinya perceraian dalam rumah tangga, salah satu yang bisa dilakukan adalah dengan mengikuti konseling keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran konseling keluarga dalam mencegah perceraian