PENGARUH STRATEGI PEMBELAJRAN BERBASIS MASALAH TERHADAP MATERI DRAMA KELAS X SMA NEGERI 1 ANGKOLA BARAT - Elnila Caniago (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh strategi pembelajaran berbasis masalah ( Problem based learning) terhadap materi drama kelas x SMA negeri 1 Angkola Barat. Yang diambil sebagai sampel dalam penelitian ini 40 siswa dari jumlah populasi yaitu berjumlah 120 siswa SMA Negeri 1 Angkola Barat Tahun Pembelajaran 2019-2020. Adapun metode penelitianyang digunakan dalam penelitian ini yaitu uju deskriftif kolerasi. Setelah dilakukan penelitian diperoleh hasil drama siswa tergolong baik dengan mean 75,19. Setelah dibandingkan dengan nilai r tabel ditemukan harga r hitung lebih besar daripada r tabel pada taraf signifikan 95 % sebesar 0,433 dengan demikian alternatif Ha yang berbunyi: Terdapat pengaruh stratei pembelajaran berbasis masalah (Problem Based Learning) terhapa nilai drama siswa dapat diterima.