PENGARUH PEMANFAATAN E-COMMERCE DALAM MENINGKATKAN MINAT BERWIRAUSAHA PESERTA DIDIK DENGAN MATERI POKOK JASA PERBANKAN DI KELAS X.IS SMA NEGERI 6 PADANGSIDIMPUAN TAHUN PELAJARAN 2020-2021 - Rajab Ansari (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2020)
Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah “Apakah ada pengaruh pemanfaatan e commerce dalam meningkatkan minat berwirausaha peserta didik dengan materi pokok jasa perbankan di kelas X.IS SMA Negeri 6 Padangsidimpuan Tahun Pelajaran 2020 - 2021.”? Sedangkan tujuan penelitian ini adalah “Untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan e commerce dalam meningkatkan minat berwirausaha peserta didik.” Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian asosiatif, yaitu penelitian yang digunakan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara variabel. Berdasarkan hasil penelitian yang penulis lakukan melalui rumus Korelasi Product Moment diperoleh harga thitung= 0,544 dengan melihat daftar ttabel dengan jumlah sampel 36 dan taraf kesalahan 5% adalah 0,329. Sesuai dengan ketentuan jika thitung lebih besar (>) dari ttabel dengan kata lain (0,544 > 0,329) maka hipotesis alternatif Ha dapat diterima.