ANALISIS BANGUNAN LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS II B KOTA KLATEN - Vincent Salempang Berliandis Utomo; Padmono Wibowo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Pelaksanaan pembinaan pada narapidana dalam upaya mengembalikan narapidana menjadi masyarakat yang baik sangatlah penting dilakukan, tidak hanya bersifat material atau sprititual saja, melainkan keduanya harus berjalan dengan seimbang. Hal ini didukung oleh bangunan dari Lembaga Pemasyarakatan dari segi sarana dan prasarana. Tujuan dari pembahasan ini ialah untuk menemukan solusi dari analisa bangunan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Klaten yang terlalu minim sehingga kegiatan pembinaan tidak dapat berjalan dengan maksimal. Penelitian ini bersifat Penelitian deskriptif. Dengan pembahasan ini diharapkan mampu menemukan pemecahan masalah agar program pembinaan Warga Binaan pemasyarakatan di dalam Lapas yang berkaitan dengan sarana dan prasarana yang sangat minim. Penelitian lebih lanjut dalam masalah ini diperlukan untuk menjadi saran tepat untuk langkah selanjutnya.