GAMBARAN FAMILY SUPPORT DALAM KONSEP MANGGALEH - Ilda Puspita Yasser; Yanladila Yeltas Putra (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat gambaran family support dalam konsep manggaleh pada pengusaha kerupuk kulit gunung merapi yang berada di daerah bukittinggi, sumatera barat. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif yang menggunakan data primer yaitu hasil wawancara langsung. Subjek penelitian ini merupakan seorang pengusaha kerupuk kulit yang berasal dari daerah minangkabau. analisis data pada penelitian ini menggunakan model interaktif. Penelitian ini menghasilkan gambaran family support dalam konsep manggaleh berupa dukungan moril dan dukungan materil. Dukungan moril mencakup dalam pemberian ide, kesempatan dan kepercayaan. Dukungan materil mencakup dalam pemberian modal dan tempat usaha.