EFEKTIFITAS BUDAYA ORGANISASI “GOWES BERSERI CERIA” DI LAPAS KELAS II B NGAWI DALAM MENGEMBANGKAN INOVASI LAPAS - Wisnu Sulistyo Tri Nugroho; Padmono Wibowo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Filosofi yang mendasari keyakinan, nilai, dan norma yang terdapat diorganisasi ialah Budaya Organisasi yang diharapkan dapat meningkatkan kinerja organisasi tersebut. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini ialah untuk mengetahui seberapa efektifkah budaya organisasi “Gowes Berseri Ceria” dalami mengembangkan inovasi Lapas yang ada di Lapas Kelas II B Ngawi. Penelitian ini dilakukan di Lapas Kelas II B Ngawi dengan melibatkan 25 responden yang merupakan pegawai Lapas Ngawi dari jumlah total 70 pegawai serta merupakan anggota tetap “Gowes Berseri Ceria”. Data hasil penelitian diolah menggunakan program SPSS 25. Hasil analisis korelasi diperoleh r=0,822 yang artinya terdapat hubungan kuat antara budaya organisasi dalam mengembangkan inovasi Lapas. Maka dari itu Ho diterima.