PENGARUH PELATIHAN TERHADAP MOTIVASI KERJA PETUGAS LAPAS KELAS IIB MOJOKERTO - Gustiansyah Wahyu Surya Pamungkas; Padmono Wibowo (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2021)
Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan aset terpenting bagi sebuah organisasi. Dimana seseorang yang mempunyai kemampuan untuk berkembang sebagai pendongkrak keberhasilan mewujudkan visi, misi, dan tujuan dari organisasi tersebut baik dalam jangka pendek, menengah, dan panjang.Maka dari itu pentingnya sebuah peningkatan dari pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan dari sumber daya manusia menempati urutan tertinggi pada kebutuhan di dalam organisasi. Di Lapas Kelas IIB Mojokerto pelaksanaan pelatihan yang diberikan kepada petugas dapat meningkatkan keterampilan, pengetahuan, dan kemampuan dari petugas kepada organisasi.Dengan memberikan pelatihan terhadap petugas maka akan dapat meningkatkan motivasi kerja dari petugas yang akhirnya dapat meningkatkan produktivitas dan profibilitas dari petugas di Lapas Kelas IIB Mojokerto untuk menghasilkan pelayanan yang maksimal.