Perancangan Troli Penghitung Total Harga Barang dan Pencari Kategori Barang - Muhammad Alwi; Abdul Jabbar Lubis; Ummul Khair (UIN Sumatera Utara, 2021)
Pada umumnya masyarakat selalu repot pada saat mengantri di kasir dikarenakan padatnya pengunjung disupermarket. Mencari barang juga merupakan masalah yang cukup membuang waktu pengunjung dikarenakan pengunjung tidak tahu lokasi barang tersebut dan tidak tahu promo apa yang sedang diadakan supermarket. Antrian yang sangat panjang dan terlalu lama untuk memperoleh giliran pelayanan sangatlah menjengkelkan. Salah satu cara konsumen menilai kualitas operasional sebuah supermarket adalah atas dasar lamanya waktu menunggu dan kecepatan kasir dalam memberikan pelayanan kepada pengunjung, belum lagi ditambah dengan kesalahan perhitungan yang terkadang terjadi di kasir. Oleh karena itu ditemukan solusi yang tepat dalam menghadapi masalah tersebut. Perancangan Troli Penghitung Total Harga Barang dan Pencari Kategori Barang yang dapat menghitung jumlah barang yang dibeli dan mencari lokasi barang berdasarkan nama dengan menggunakan Android dan Barcode Scanner. Troli kasir ini dapat melakukan perhitungan barang belanjaan secara layaknya kasir sehingga pembeli dapat mengetahui berapa total biaya yang harus dibayar dan dapat mencari lokasi barang sesuai dengan keinginan pengunjung.