ANIMASI 3D PROMOSI TEMPAT WISATA KOTA MEDAN MENGGUNAKAN 3DS MAX - Sri Dwita Nasution (UIN Sumatera Utara, 2021)
Perkembangan teknologi yang semakin maju khususnya komputer memberikan berbagai kemudahan dalam kehidupan masyarakat di dunia. Tidak bisa dihindari bahwa komputer adalah sarana yang dapat dipakai untuk memberikan kinerja yang baik serta dapat mempercepat pekerjaan yang kita kerjakan khususnya dalam dunia desain. Aplikasi 3Ds Max merupakan salah satu software pada komputer yang pada jaman sekarang ini banyak sekali pemanfaatanya. Salah satunya pemanfaatan dalam bidang arsitektur atau rancangan bangunan. 3D adalah pengembangan dari animasi 2D, animasi 2D memiliki dimensi panjang (X) dan lebar (Y) sementara animasi 3D selain mempunyai kedua dimensi tersebut animasi 3D juga memiliki kedalaman (Z). Promosi berasal dari kata promote dalam bahasa Inggris yang diartikan sebagai mengembangkan atau meningkatkan. Promosi merupakan salah satu komponen dari bauran pemasaran (marketing mix). Promosi dapat juga diartikan sebagai upaya untuk memberitahukan atau menawarkan produk atau jasa pada dengan tujuan menarik calon konsumen untuk membeli atau mengkonsumsinya. Promosi objek wisata sangat diperlukan dalam kerangka penyelenggaraan otonomi daerah. Daerah harus memiliki kesadaran untuk mengoptimalkan potensi wisata yang dimiliki dalam rangka intensifikasi PAD.