JENIS - JENIS ODONATA DI KAWASAN STADION UTAMA RIAU, PEKANBARU - Novia Gesriantuti; Nofripa Herlina; Nurma Yunita (LPPM Universitas Muhammadiyah Riau, 2018)
Penelitian dilakukan pada bulan April sampai Mei 2017 di Kawasan Stadion Utama Riau, Pekanbaru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis Odonata dan sebaran Odonata di Stadion Utama Riau. Penangkapan Odonata dilakukan dengan menggunakan metode jelajah (field by field method). Hasil penelitian ditemukan 15 Spesies yaitu Ictinogomphus decoratus, Pantala flavescens, Rhyothemis phyllis, Orthetrum sabina, Crocothemis servilia, Neurothemis fluctuans, Brachythemis contaminata, Diplacodes triviallis, Tholymis tillarga, Orthetrum testaceum, Trithemis aurora, Trithemis sp., Lestes concinnus, Ceriagrion auranticum dan Ceriagrion aeruginesum, semua spesies aktif pada pagi dan sore hari. Sebaran Odonata ditemukan lebih banyak pada Stasiun I dibandingkan Stasiun II dan Stasiun III.