IMPLIKASI APLIKASI PEMBACA BUKU DALAM MENINGKATKAN LITERASI TUNANETRA - Fathurahmat, Rd Muhammad (IKIP Siliwangi, 2021)
Tunanetra dalam melakukan berbagai aktivitasnya, terutama aplikasi pembaca buku yang sangat membantu memberikan kemudahan untuk mendapatkan informasi dan ilmu pengetahuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa efektifnya aplikasi pembaca buku yang membantu tunanetra di DPC PERTUNI Sumedang dalam meningkatkan dan menjaga budaya literasi. Landasan teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori literasi, braille dan talkback. Metode dalam penelitian ini yang digunakan yaitu pendekatan deskritif kualitatif, dengan teknik wawancara dan studi kasus. Kesimpulan penelitian ini, membuktikan dengan adanya aplikasi pembaca buku, para tunanetra yang tergabung dalam organisasi DPC PERTUNI Sumedang terbantu dalam berkreasi di bidang literasi.