SISTEM INFORMASI PENDATAAN PENDUDUK MISKIN BERBASIS WEB - sopiandi, ii (Universitas Serang Raya, 2020)
Abstrak - Teknologi informasi adalah faktor yang sangat mendukung dalam penerapan sistem informasi dan merupakan suatu solusi intansi dan manajemen untuk memecahkan permasalahan manajemen dan akuntansi yang timbul dalam praktiknya. Teknologi informasi sebuah organisasi terdiri dari perangkat keras, perangkat lunak, perangkat telekomunikasi, manajemen basis data, dan teknologi lain yang digunakan untuk menyimpan data dan membuat data tersedia dalam bentuk informasi kepada pembuat keputusan. Desa merupakan organisasi komunitas lokal yang mempunyai batas-batas wilayah, dihuni oleh sejumlah penduduk, dan mempunyai adat istiadat untuk mengelola dirinya sendiri Berdasarkan data yang diperoleh dari PBDT Desa Bojong Cideres Tahun 2015-2019 tercatat sekitar 768 penduduk miskin, yang dilihat berdasarkan tempat tinggal, jumlah tanggungan keluarga bagi yang sudah berkeluarga, pekerjaan, hingga kepemilikian barang berharga seperti kendaraan maupun tanah sawah Sehingga dibutuhkan suatu sistem untuk mempermudah dalam proses pendataan penduduk miskin di Desa Bojong Cideres agar bantuan dapat diterima tepat sasaran, dengan itu di butuhkan sistem perancangan yang mendukung berbasis web. Kata kunci - Teknologi,Desa bojong cideres, web