Model Pelaksanaan Kegiatan Wirausaha Yang Lebih Efektif Bagi Mahasiswa Dan Prodi - Dani Ramdani (Fakultas Teknik Universitas Langlangbuana, 2020)
Kebijakan MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA terkait dengan program kegiatan wirausaha patut diwujudkan di lingkungan perguruan tinggi. Pelaksanaan program ini masih umum, sehingga perlu penajaman lebih lanjut untuk mendapatkan luaran yang efektif. Memperhatikan rujukan literature yang ada tentang model kesuksesan kewirausaan, serta hasil penelitian perguruan tingi pada program kewirausahaan yang sukes melalui tahapan inkubator bisnis, maka sebaiknya keberhasilan ini pun menjadi pertimbangan dalam pelaksanaan program kewirausahaan mahasiswa itu. Kajian ini dimaksudkan untuk mendapatkan model pelaksanaan program kewirausahaan yang efektif, dalam arti tujuan mendapatkan SDM yang handal dalam kegiatan berbisnis dapat tercapai. Pendekatan pengkajian dilakukan dengan memperhatikan hasil penelitian perguruan tinggi pada program kewirausahaan serta model sukses kewirausahaan yang dikembangkan oleh TIMMONS. Hasilnya berupa model alternatif pelaksanaan kegiatan wirausaha yang lebih efektif bagi mahasiswa dan PRODI.