PROBLEMATIKA MAHASISWA DALAM MENYUSUN LKS BERBASIS MULTIPLE INTELLEGENCES - Dian Ika Kusumaningtyas; Maharani Putri Kumalasani (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2021)
mahasiswa dalam menyusun LKS yang berbasis Multiple Intelligences. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Prosedur pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi, dan angket. Sedangkan penelitian ini menggunakan analisis data model Miles dan Huberman. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu problematika mahasiswa dalam menyusun LKS yang berbasis multiple intellegences terletak pada kurang pahamnya dalam memadukan KD dan mengembangkan indikator dalam payung tema dan subtema. Selain itu kurang memahami terkait komponen LKS yang baik dan benar, kesulitan dalam menyusun LKS yang tujuan pembelajarannya kreatif dan inovatif salah satunya yang berbasis multiple intellegences yang disebabkan karena mahasiswa kurang kreatif dalam mengembangkan indikator dalam berbagai kegiatan yang kemudian dituangkan dalam tujuan pembelajaran.