Profesionalisme Guru Pendidikan Anak Usia Dini Dalam Menggunakan Media Pembelajaran - Pertiwi, Meisi Julia; Nurhafizah, Nurhafizah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Artikel ini dituliskan berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan atas kenyataan yang terjadi di Gugus PKG PAUD Melati Kota Sungai Penuh, untuk melihat Profesionalisme Guru PAUD dalam menggunakan media pembelajaran di Gugus PKG PAUD Melati Kota Sungai Penuh. Adapun penggunaan media yang bervariasi bertujuan agar dalam pembelajaran peserta didik dapat lebih memahami pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profesionalisme guru PAUD dalam menggunakan media pembelajaran. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif, teknik pengumpulan data menggunakan angket. Analisis data penelitian ini menggunakan teknik persentase. Adapun dari hasil penelitian ini adalah dengan menggunakan media pembelajaran dapat meningkatkan profesionalisme guru PAUD.