Pengaruh Model Kooperatif Tipe Course Review Horay dalam Pembelajaran Tematik Terpadu di Sekolah Dasar - Budianti, Indah; Reinita, Reinita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model Kooperatif Tipe Course Review Horay (CRH) terhadap hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran tematik terpadu di kelas V SDN Gugus V Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar . Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian eksperimen dan desain penelitian quasi eksperimen. Pengambilan data sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Sampel penelitian ini berjumlah 40 orang dengan populasi sebanyak 74 orang. Instrumen yang digunakan dalam menggumpulkan data berupa tes objektif dengan bentuk pilihan ganda. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan t-test, diperoleh thitung > ttabel yakni 2,84 > 1,72 pada taraf signifikan 0,05 yang berarti Ha diterima. Dengan demikian, terdapat pengaruh model Kooperatif Tipe Course Review Horay (CRH) dalam pembelajaran tematik terpadu di kelas V SDN Gugus V Kecamatan Sungai Tarab Kabupaten Tanah Datar.