Pengaruh Paparan Buku Cerita terhadap Perolehan ToM pada Anak Prasekolah di Kota Sibolga - Meha, Nur Hasanah; Rusli, Devi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran akuisisi ToM, dan pengaruh eksposur buku cerita terhadap akuisisi ToM pada anak usia 3-5 tahun di Kota Sibolga. Subjek penelitian ini adalah 80 orang dari 38 laki-laki dan 42 perempuan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala eksposur buku cerita dan skala ToM dengan menggunakan teknik regresi sederhana dan regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan paparan buku cerita terhadap perolehan ToM pada anak usia 3-5 tahun di Kota Sibolga dengan nilai p = 0,331 (p> 0,05). Namun hasil regresi logistik menunjukkan bahwa pengaruh paparan buku cerita terhadap perolehan ToM hanya signifikan pada penugasan DB (keyakinan berbeda), dimana nilai signifikan p = 0,005 (p <0,05).