Pengembangan LKPD Kecepatan dan Debit Berbasis Lectora Inspire Terhadap Berpikir Kritis di Sekolah Dasar - Lubis, Juli Wahyuni; Masniladevi, Masniladevi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) kecepatan dan debit berbasis Lectora Inspire terhadap berpikir kritis di kelas V SDN 16 Guguak Tinggi yang valid dan praktis menggunakan model pengembangan ADDIE. Adapun tahapannya adalah Analysis, Design, Depelopment, Implementation, dan Evaluation. Subjek dari penelitian ini yaitu 2 orang ahli, 1 guru kelas V dan 28 peserta didik kelas V SDN 16 Guuak Tinggi. Instrumen yang digunakan antara lain lembar validasi ahli, angket respon guru dan peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan: (1) LKPD kecepatan dan debit berbasis Lectora Inspire terhadap berpikir kritis di kelas V SD dinyatakan valid digunakan oleh ahli materi dan ahli media dengan kategori sangat valid dengan penilaian rata-rata keseluruhan validator 4,3, (2) respon guru dan peserta didik terhadap LKPD kecepatan dan debit berbasis Lectora Inspire terhadap berpikir kritis di kelas V SD memperoleh kategori sangat praktis dengan nilai rata-rata 89,28% dan 91,46 %.