Hubungan Tingkat Pendidikan Orang Tua dengan Partisipasi untuk Menyekolahkan Anak Kelembaga PAUD - Arini Tulhusni; Setiawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Pendidikan sangat berpengaruh untuk memajukan kehidupan manusia ke arah yang bermanfaat dan terciptanya inovasi untuk masa yang akan datang karena melalui pendidikan dapat memperoleh ilmu pengetahuan, pengalaman, dan keterampilan. Untuk terwujudnya bangsa yang cerdas dan berdaya saing. Pendidikan anak usia dini merupakan upaya pembinaan yang diselenggarakan bagi anak baru lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilaksanakan melalui pemberian pembelajaran yang memiliki tujuan untuk membuat anak berkembang dengan baik mulai dari segi fisik dan spritual sehingga dengan hal tersebut anak akan dapat menyiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan pada tahap selanjutnya. Orang tua merupakan pendidikan pertama bagi anak-anaknya, karena dari merekalah anak mendapatkan pendidikan pertama. Jadi keluarga adalah wadah pertama anak dalam mendapatkan pendidikan. Dalam keluarga orang tua memiliki peranan yang sangat vital terhadap kemajuan keluarganya yang meliputi pendidikan nak-anaknya sehingga pendidikan orang tua akan berpengaruh terhadap keberlangsungan pendidikan anak-anaknya