Hubungan Bahasa Verbal Guru Terhadap Perkembangan Kognitif Anak di Taman Kanak-Kanak - Rika Mahdelin Putri; Rismareni Pransiska (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui bahasa verbal guru terhadap perkembangan kognitif anak metode yang digunakan merupakan metode studi literatur. Teknik pengumpulan menggunakan data sekunder didapatkan melalui analisis beberapa jurnal. Artikel ilmiah atau referensi kepustakaan terkait dengan masalah atau konsep yang diteliti. Dan di mana data telah ditemukan setelah itu melakukan analisis data yang menghubungkan antara masalah dengan konsep atau teori yang relevan. Di mana hasil analisis beberapa referensi melihatkan bahwa adanya hubungan bahasa verbal guru terhadap perkembangan-perkembangan kognitif anak. Dengan metode studi literatur atau hubungan bahasa verbal guru terhadap perkembangan kognitif anak di taman kanak-kanak. Sehingga didapatkan kesimpulan bahwasanya terdapat adanya hubungan bahasa verbal guru terhadap perkembangan kognitif anak.